Ingrédients :
- 1 Oignon
- 3/4 pommes de terre
- 1 poireau
- 3 carottes
- 3 navets
- 1/4 de chou blanc
- Une dizaine de noisettes
- Du saint nectaire
- 3 tranches de jambon sec
- Ajwain
- Sel
- Poivre Sauvage
Recette:
Potage
Eplucher, Laver et Couper vos légumes. Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé. Une fois l'oignon blanchit et doré, ajouter vos légumes ainsi que l'eau (quantité à votre convenance, mieux vaut moins que trop et rajouter en fin de recette si trop épaisse selon vos goûts).
Ajouter l'assaisonnement, 1 cuillère à café d'Ajwain moulu au mortier et sel selon vos goûts.
Mettre à cuire une demi heure à couvert.
Pendant la cuisson préparer les ingrédients de la la mise en place.
Mixer.
Préparation mise en place
Concasser grossièrement vos noisettes
Couper votre saint nectaire en petits dés
Déchirer votre jambon sec en petite chiffonnade
Mise en place
Verser votre potage dans des contenants de votre choix (ici bocaux en verre)
Parsemer de poivre sauvage ou le mettre à l'assiette selon les gouts de chacun.
Parsemer des noisettes concassée, des dés de saint nectaire et de la chiffonnade sur chaque potage au moment de servir.
A manger Chaud, Bon Appétit
Astuces: Il peut y avoir des variantes avec un autre fromage, un autre fruit sec.. Je l'ai testée également avec un reste de bouillon et légumes de pot au feu mixés en potage. Un délice également ! 😋
Je vais tester Merci
RépondreSupprimer