
Ingrédients :
100 g de chocolat
125 g de beurre
130 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de cerneau de noix
½ cuillère de cacao à la tonka du brésil et ½ cuillère de cacao à la vanille de Madagascar
2 œufs frais
Préparation :
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et le mélange de cacao à la vanille et à la tonka et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser un œuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres œufs.
Ajouter la farine tout en mélangeant.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.
Étaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.
Mettre le moule type tablette Guy Demarle au four et laisser cuire 20 mn.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
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