Pomme - chocolat :
Ingrédients :
- 2 pâtes
feuilletées
- 4 pommes
- 1 cuillère à café de mélange spéculoos
- pépites de chocolat
- 3 Cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour dorer)
- 4 pommes
- 1 cuillère à café de mélange spéculoos
- pépites de chocolat
- 3 Cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour dorer)
- 1
fève
Préparation :
Épluchez les
pommes et coupez-les en petits cubes.
Mettez-les dans une casserole avec le jus
de l'orange et le mélange d'épice ou au cookéo sous pression 10 minutes.
Écrasez les pommes grossièrement à l'aide d'une
fourchette. Laissez refroidir la compote.
Lorsque la
compote a bien refroidi, sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Étalez
une première pâte sur une plaque de four recouverte de la silpate et
piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez saupoudrer trois cuillerées de
poudre d'amandes sur le fond de la pâte. Étalez la compote et saupoudrez de
pépites de chocolat. N'oubliez pas de rajouter la fève ! Badigeonnez les bords
d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez avec l'autre pâte feuilletée.
Soudez les bords en pressant légèrement tout autour de la galette.
Découpez un
peu le tour de la galette pour qu'il n'y ait pas trop de pâte.
Badigeonnez
le dessus de la galette du mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau et
formez des motifs à l'aide d'un couteau. Saupoudrez la galette d'un peu de
sucre glace avant de l'enfourner.
Cuisson :
Faites cuire
la galette 25 minutes sur 200°, et lorsqu'elle commencer à dorer, baissez le feu sur
180° et laissez-la cuire encore 10 minutes.
Laissez-la
refroidir.
Vous pourrez réchauffer la
galette au four pendant quelques minutes au moment de la servir, elle sera
meilleure !
Commentaires
Enregistrer un commentaire