
Tous les cocktails peuvent être congelés
Le cocktail de noël :
Ingrédients : pour 4 personnes
80cl de jus de cranberry
15 cl de rhum
2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café du mélange Vin chauds Toqués d’épices
Préparation :
Dans une casserole, versez le jus de cranberry, le rhum, le sucre et les épices.
Faites chauffer doucement puis sortez du feu, couvrez et laissez reposer 10mn.
Versez dans un pichet.
Lavez et séchez les mandarines en gardant la peau.
Coupez-les en rondelles fines et ajoutez-les au cocktail.
Mélangez et placez au frais.
Les cocktails fruités et fleuris façon Bénédicte
1 - orange, multi-vitaminé aux sirops de fraise et rose :
Ingrédients : pour 2 L
4 cuillères à soupe de sirop de fraise
4 cuillères à soupe de sirop de rose
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
1 l de jus d'orange
1 l de jus multi-vitaminé
250 ml de Rhum ( facultatif )
Préparation :
Mettre le tout dans un récipient et tout mélanger.
Réserver au frais.
2 - orange, multi-vitaminé aux sirops de litchi :
Ingrédients : pour 1L
4 cuillères à soupe de sirop de litchi
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
1/2 l de jus d'orange
1/2 l de jus multi-vitaminé
250 ml de Rhum ( facultatif )
Préparation :
Mettre le tout dans un récipients et tout mélanger.
Réserver au frais.
3 - orange, mangue, ananas :
Ingrédients : pour 2 l
4 cuillères à soupe de sirop de rose ajusté selon vos goûts
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
0,75 l de jus d'orange
1/2 l de jus de mangue
1/2 l de jus d’ananas
250 ml de Rhum ( facultatif )
Préparation :
Mettre le tout dans un récipient et tout mélanger.
Réserver au frais.
Rosé au litchi
Ingrédients :
1 bouteille de litchi
20 cl de sirop douceur de litchi
Préparation :
Mélanger le sirop de litchi et le rosé dans un récipient puis réserver au frais.
Servir bien frais.
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