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Les cocktails à proposer pour les fêtes de fin d'année



Tous les cocktails peuvent être congelés





Le cocktail de noël :


Ingrédients : pour 4 personnes
 80cl de jus de cranberry
15 cl de rhum
2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café du mélange Vin chauds Toqués d’épices

Préparation :
Dans une casserole, versez le jus de cranberry, le rhum, le sucre et les épices.
Faites chauffer doucement puis sortez du feu, couvrez et laissez reposer 10mn.
Versez dans un pichet.
Lavez et séchez les mandarines en gardant la peau.
Coupez-les en rondelles fines et ajoutez-les au cocktail.
Mélangez et placez au frais.



Les  cocktails fruités et fleuris façon Bénédicte

1 - orange, multi-vitaminé aux sirops de fraise et rose :


Ingrédients : pour 2 L
4 cuillères à soupe de sirop de fraise
4 cuillères à soupe de sirop de rose
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
1 l de jus d'orange
1 l de jus multi-vitaminé
250 ml de Rhum ( facultatif )

Préparation :

Mettre le tout dans un récipient et tout mélanger.
Réserver au frais.

2 - orange, multi-vitaminé aux sirops de litchi :


Ingrédients : pour 1L
4 cuillères à soupe de sirop de litchi
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
1/2 l de jus d'orange
1/2 l de jus multi-vitaminé
250 ml de Rhum ( facultatif )


Préparation :

Mettre le tout dans un récipients et tout mélanger.
Réserver au frais.

3 - orange, mangue, ananas :


Ingrédients : pour 2 l
4 cuillères à soupe de sirop de rose ajusté selon vos goûts
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
5 tours de moulin de poivre aux baies de timut
Au choix : 1 petite cuillère à café de mélange vin chaud, Mélange spéculoos, Mélange pain d'épices
0,75 l  de jus d'orange
1/2 l de jus de mangue
1/2 l de jus d’ananas
250 ml de Rhum ( facultatif )

Préparation :

Mettre le tout dans un récipient et tout mélanger.
Réserver au frais.

Rosé au litchi


Ingrédients :
1 bouteille de litchi
20 cl de sirop douceur de litchi

Préparation :
Mélanger le sirop de litchi et le rosé dans un récipient puis réserver au frais.

Servir bien frais.


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Velouté de butternut, crème de coco et curry

Ingrédients : 1 courge butternut 1 brique crème de coco de 20 cl 1 cuillère à soupe de curry de la mer 1 oignon 100 cl d'eau Sel rose de l’Himalaya poivre de lampong Préparation : Coupez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min. Ajoutez 100 cl d'eau, le curry de la mer, le sel rose et le poivre de lampong. Mixez le tout. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe.

Yaourt au cookéo

  Ingrédients : 1 l de lait entier 1 sachet de ferment ( en vente en grande surface ) 3 c. à soupe de sucre ( à la demande des enfants ) Parfumé à votre guise : sirop douceur de caramel, litchi, rose, fraise, vanille, noisette. Mais aussi cacao amer à la vanille, à la fève de tonka... . Du caramel au beurre salé, de la confiture, des morceaux de fruit, du miel... Préparation : Mélangez le lait froid avec le ferment et le sucre. Remplissez les pots de yaourt de la préparation et du choix pour les parfumer. Déposez les pots de yaourt sans les couvercles dans la cuve du Cookeo puis mettez de l’eau bouillante jusqu’à hauteur des pots, fermer le couvercle du cookéo pendants 12 h. Puis les placer 4 h au réfrigérateur. Bonne dégustation.

Les truffes de noël maison

Ingrédients : 10-15 truffes : Un sachet de grainasio Toqués d’épices, 250 g de chocolat noir dessert, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 600 watts. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet. Préparez votre grainasio en le versant dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Dès que les graines crépitent, baisser le feu et remuer sans cesse doucement avec une spatule. Quand la caramélisation est faite, vider dans un saladier en verre et concassées le grainasio avec une fourchette afin de séparer les graines et de ne pas avoir des gros paquets de graines. Mélanger le grainasio et le mélange beurre et chocolat. Mettez la pâte 1h 30 au frigo pour qu’elle durcisse un peu. Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules. Formez vos truffes Toquées et roulez les dans le cacao Toqués d’épices de vot...