Ingrédients : 10-15 truffes :
Un sachet de grainasio Toqués d’épices,
250 g de chocolat noir dessert,
125 g de beurre,
2 jaunes d’œufs,
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 600 watts.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet.
Préparez votre grainasio en le versant dans une poêle.
Faites chauffer à feu vif.
Dès que les graines crépitent, baisser le feu et remuer sans cesse doucement avec une spatule.
Quand la caramélisation est faite, vider dans un saladier en verre et concassées le grainasio avec une fourchette afin de séparer les graines et de ne pas avoir des gros paquets de graines.
Mélanger le grainasio et le mélange beurre et chocolat.
Mettez la pâte 1h 30 au frigo pour qu’elle durcisse un peu.
Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules.
Formez vos truffes Toquées et roulez les dans le cacao Toqués d’épices de votre choix afin d’y amener le parfum que vous aimez (tonka, gingembre, combava, cannelle, orange, citron, vanille, badiane)
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