Accéder au contenu principal

Crêpes








Ingrédients :

4 œufs

250 g de farine

500 ml de lait demi-écrémé

1 cuillère à soupe d'huile

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

1/3 verre de bière ou de rhum arrangé

1 à 2 cuillères à café de mélange spéculoos toqués d’épices, (ou alors du gingembre et de la cannelle), de la vanille et de la fève de tonka ou 3 cuillères à café d’eau de rose. Mais aussi un de nos 5 sirops ou tout simplement de la cardamome verte en poudre les choix sont multiples.


Préparation :

Dans un saladier, verser le sel, le sucre et  la farine et les épices, puis rajouter les œufs un à un, l'huile et le beurre fondu puis rajouter ensuite petit à petit le lait.

Enfin rajouté la bière ou le rhum.

Laisser reposer 30 min à 1 heure, votre pâte est prête.

Pour les déguster, je vous conseille nos caramels et nos confitures.





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Velouté de butternut, crème de coco et curry

Ingrédients : 1 courge butternut 1 brique crème de coco de 20 cl 1 cuillère à soupe de curry de la mer 1 oignon 100 cl d'eau Sel rose de l’Himalaya poivre de lampong Préparation : Coupez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min. Ajoutez 100 cl d'eau, le curry de la mer, le sel rose et le poivre de lampong. Mixez le tout. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe.

Yaourt au cookéo

  Ingrédients : 1 l de lait entier 1 sachet de ferment ( en vente en grande surface ) 3 c. à soupe de sucre ( à la demande des enfants ) Parfumé à votre guise : sirop douceur de caramel, litchi, rose, fraise, vanille, noisette. Mais aussi cacao amer à la vanille, à la fève de tonka... . Du caramel au beurre salé, de la confiture, des morceaux de fruit, du miel... Préparation : Mélangez le lait froid avec le ferment et le sucre. Remplissez les pots de yaourt de la préparation et du choix pour les parfumer. Déposez les pots de yaourt sans les couvercles dans la cuve du Cookeo puis mettez de l’eau bouillante jusqu’à hauteur des pots, fermer le couvercle du cookéo pendants 12 h. Puis les placer 4 h au réfrigérateur. Bonne dégustation.

toast pain d'épices - chorizo - chévre

Recette pain d'épices : Ingrédients  :  250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre 1 cuillère à café bombée de mélange pain d’épices Toqué 15 cl de jus d’orange 250 g de miel 2 œufs Préparation  : - Mélanger la farine et la levure dans le saladier. - Ajouter le sucre et le mélange pain d'épices Toqués d'épices. - Faire chauffer le miel et le jus d’orange puis verser sur le mélange précédent. - Ajouter les 2 œufs. Versé dans un moule beurré puis faire cuire à 160° pendant 1 h. - Vous pouvez le congeler, pour l'utiliser plus tard sur des toasts. Toast pain d'épices - chorizo -  chèvre Ingrédients : Pain d'épices Rondelle de chorizo Rondelle de chèvre mélange d'épices ( Mélange grillade poisson, zaatar, pizza...) Préparation : Coupez le pain d'épice en petit carré. Placer une rondelle de chorizo et une rondelle de chèvre. Parsemé d'épices Préchauffer le four à 180 ° Mettre au four 10 ...