Ingrédients :
Pour environ 50 sablés :
250 g de farine
1 cuillerée à soupe de (quatre-épices ou de mélange d’épices à pain d’épices, spéculoos mais aussi du cacao à la vanille, à la fève de tonka…)
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou sirop douceur
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf
Préparation :
- Tamisez la farine avec les épices.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sirop douceur et le sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièce de différentes formes.
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson type silpat de chez guy demarle.
Faites cuire 12 à 15 minutes.
Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours.
- Tamisez la farine avec les épices.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sirop douceur et le sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièce de différentes formes.
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson type silpat de chez guy demarle.
Faites cuire 12 à 15 minutes.
Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours.
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