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sablés au mélange spéculoos


Ingrédients :


Pour environ 50 sablés :
250 g de farine
1 cuillerée à soupe de (quatre-épices ou de mélange d’épices à pain d’épices, spéculoos mais aussi du cacao à la vanille, à la fève de tonka…)
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou sirop douceur
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf


Préparation :

- Tamisez la farine avec les épices. 
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sirop douceur et le sel. 
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièce de différentes formes. 
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson type silpat de chez guy demarle.
Faites cuire 12 à 15 minutes. 
Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours.

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Velouté de butternut, crème de coco et curry

Ingrédients : 1 courge butternut 1 brique crème de coco de 20 cl 1 cuillère à soupe de curry de la mer 1 oignon 100 cl d'eau Sel rose de l’Himalaya poivre de lampong Préparation : Coupez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min. Ajoutez 100 cl d'eau, le curry de la mer, le sel rose et le poivre de lampong. Mixez le tout. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe.

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