Accéder au contenu principal

verrines veloutés de butternut - chantilly au wasaby - bacon - graine de courge



Recette velouté de butternut :

https://saveursetgourmandisesepicees.blogspot.com/2019/12/soupe-de-butternut-creme-de-coco-et.html


Recette de bacon pour la décoration :

Ingrédients : (pour 12 environ)

1 tranche de bacon par verrine
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de mélange du grand nord

Préchauffer le four 200°
Mettre les tranches de bacon sur une plaque de cuisson ou une feuille sulfurisée.
Faire cuire 10 à 15 min surveiller la cuisson jusqu’à ce que ce soit croustillant.
Préparer un mélange de miel chaud, mélange du grand nord ainsi que l'ail en poudre avec un pinceau badigeonner chaque côté du bacon encore chaud.

Recette de chantilly au wasabi au speedy chef :

Ingrédients :

200 ml de crème liquide entier
2 cuillères à soupe de wasabi en poudre
facultatif parsemer de graine de sésame au wasabi

Préparation :

mettre le bol du speedy chef 30 min au congélateur
mettre la crème et le wasabi dans le bol puis mélanger réserver au réfrigérateur en attendant d'en mettre dans les verrines.

Recette de graine de courges/ butternut grillé :

Ingrédients :
- graine de courges
- sel aux herbes de garrigues et Mélange poivré toqués divin
- 1 cuillère du mélange samba
- huile d'olive

Préparation :

Retirer les graines des filaments et les laver à l'eau claire
Faite les bouillir dans une casserole puis égouttée les
dans la casserole ou un saladier mélangé les graines, le sel, le mélange d'épices, le poivre, l'huile d'olive.
Les poêler ou les faire dorer au four.









Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Velouté de butternut, crème de coco et curry

Ingrédients : 1 courge butternut 1 brique crème de coco de 20 cl 1 cuillère à soupe de curry de la mer 1 oignon 100 cl d'eau Sel rose de l’Himalaya poivre de lampong Préparation : Coupez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min. Ajoutez 100 cl d'eau, le curry de la mer, le sel rose et le poivre de lampong. Mixez le tout. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe.

Yaourt au cookéo

  Ingrédients : 1 l de lait entier 1 sachet de ferment ( en vente en grande surface ) 3 c. à soupe de sucre ( à la demande des enfants ) Parfumé à votre guise : sirop douceur de caramel, litchi, rose, fraise, vanille, noisette. Mais aussi cacao amer à la vanille, à la fève de tonka... . Du caramel au beurre salé, de la confiture, des morceaux de fruit, du miel... Préparation : Mélangez le lait froid avec le ferment et le sucre. Remplissez les pots de yaourt de la préparation et du choix pour les parfumer. Déposez les pots de yaourt sans les couvercles dans la cuve du Cookeo puis mettez de l’eau bouillante jusqu’à hauteur des pots, fermer le couvercle du cookéo pendants 12 h. Puis les placer 4 h au réfrigérateur. Bonne dégustation.

Les truffes de noël maison

Ingrédients : 10-15 truffes : Un sachet de grainasio Toqués d’épices, 250 g de chocolat noir dessert, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 600 watts. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet. Préparez votre grainasio en le versant dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Dès que les graines crépitent, baisser le feu et remuer sans cesse doucement avec une spatule. Quand la caramélisation est faite, vider dans un saladier en verre et concassées le grainasio avec une fourchette afin de séparer les graines et de ne pas avoir des gros paquets de graines. Mélanger le grainasio et le mélange beurre et chocolat. Mettez la pâte 1h 30 au frigo pour qu’elle durcisse un peu. Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules. Formez vos truffes Toquées et roulez les dans le cacao Toqués d’épices de vot...