Ingrédients :
8 feuilles de brick
250g de Reblochon
200g lardon fumé
3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 belle gousse d’ail
1 oignon moyen
75 ml vin blanc sec
mélange toqués des îles, persillades, sous bois,
...
sel, poivre
fil de cuisine ou broche à brochette
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les
cuire dans l’eau bouillante 15 min au cookéo piquer avec un couteau pour
vérifier la cuisson.
Égoutter et couper les pommes de terre en petits
morceaux.
Éplucher et émincer les oignons
Dans une poêle assez grande, Mettre à cuire
ensemble les lardons et les oignons sans ajouté de matières grasses.
Bien mélanger
Répartir les pommes de terre sur le lard et les
oignons
Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche
épaisse et la gousse d’ail écrasé ainsi que les épices.
Mélanger délicatement pour ne pas faire de purée
avec les pommes de terre et laisser mijoter à feu doux.
Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le jus
soit presque absorber
Préchauffer le four à 190°c
Couper le reblochon en 4 et retirer la peau
superposer 2 feuilles de brick et déposer un quart de la préparation
au milieu.
Couper 1/4 de la préparation au centre. Couper un
quart de reblochon en petit cube et les répartir sur les pommes de terre.
Fermer l’aumônière avec un fil de cuisine ou une broche à brochette et répéter l’opération pour les 3 autres
aumônières
Les déposer sur la plaque du four recouverte d’un
papier cuisson
Enfourner 10 minutes à 190°
Servir chaud avec une salade verte.
Bariller Bénédicte
06,20,09,37,49bendictebariller@gmail.com
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