Ingrédients : pour
5-6 gaufres
200 gr de potiron
2 œufs
1/5 l de lait
120 gr de farine
30 gr de sucre
40 gr de beurre
1/5 de sachet de levure
1 Cuillère
à soupe de rhum (facultatif)
Cardamome
Cannelle, ou mélange spéculoos, ou mélange pain
d’épices au choix
Sel
ayurvédique
Pour l’accompagnement au choix : œuf au plat / bacon / jambon / saumon fumé avec fromage type mme
loik
Préparation :
Retirer l'écorce du potiron, et épépinez-le pour
pouvoir coupez la chair en dés.
Dans le cookéo mettre la chair dans le panier vapeur
avec 300 ml d’eau et du sel ajoutez la cardamome cuire sous pression 10 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser
avec une fourchette), retirer le panier vapeur pour l’égoutter.
La pâte à gaufre :
Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre,
le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'œuf;
mélangez.
Faites tiédir le lait avec la cannelle ou le mélange
d’épices choisie, ajoutez-y la purée de
potiron, mélanger.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la
pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire
les gaufres.
Laisser cuire les gaufres 5 min.
Faire cuire la garniture dans une poêle (œuf au plat
ou bacon).
Puis disposer sur votre gaufre.
Bon dégustation !
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bendictebariller@gmail.com
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