Accéder au contenu principal

Gaufres de potimarron garnis

 

 

 

Ingrédients : pour 5-6 gaufres


200 gr de potiron

2 œufs

1/5 l de lait

120 gr de farine

30 gr de sucre

40 gr de beurre

1/5  de sachet de levure

1 Cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Cardamome

Cannelle, ou mélange spéculoos, ou mélange pain d’épices au choix

Sel ayurvédique

 

Pour l’accompagnement au choix : œuf au plat / bacon / jambon / saumon fumé avec fromage type mme loik

 

 

Préparation :

 

Retirer l'écorce du potiron, et épépinez-le pour pouvoir coupez la chair en dés.

Dans le cookéo mettre la chair dans le panier vapeur avec 300 ml d’eau et du sel ajoutez la cardamome  cuire sous pression 10 min.

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), retirer le panier vapeur pour l’égoutter.


La pâte à gaufre :

 

Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'œuf; mélangez.

Faites tiédir le lait avec la cannelle ou le mélange d’épices  choisie, ajoutez-y la purée de potiron, mélanger.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres.

Laisser cuire les gaufres 5 min.

Faire cuire la garniture dans une poêle (œuf au plat ou bacon).

Puis disposer sur votre gaufre.

 

Bon dégustation !

 Votre conseillère :

Bariller Bénédicte
06,20,09,37,49
bendictebariller@gmail.com

 

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Velouté de butternut, crème de coco et curry

Ingrédients : 1 courge butternut 1 brique crème de coco de 20 cl 1 cuillère à soupe de curry de la mer 1 oignon 100 cl d'eau Sel rose de l’Himalaya poivre de lampong Préparation : Coupez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min. Ajoutez 100 cl d'eau, le curry de la mer, le sel rose et le poivre de lampong. Mixez le tout. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe.

Yaourt au cookéo

  Ingrédients : 1 l de lait entier 1 sachet de ferment ( en vente en grande surface ) 3 c. à soupe de sucre ( à la demande des enfants ) Parfumé à votre guise : sirop douceur de caramel, litchi, rose, fraise, vanille, noisette. Mais aussi cacao amer à la vanille, à la fève de tonka... . Du caramel au beurre salé, de la confiture, des morceaux de fruit, du miel... Préparation : Mélangez le lait froid avec le ferment et le sucre. Remplissez les pots de yaourt de la préparation et du choix pour les parfumer. Déposez les pots de yaourt sans les couvercles dans la cuve du Cookeo puis mettez de l’eau bouillante jusqu’à hauteur des pots, fermer le couvercle du cookéo pendants 12 h. Puis les placer 4 h au réfrigérateur. Bonne dégustation.

Les truffes de noël maison

Ingrédients : 10-15 truffes : Un sachet de grainasio Toqués d’épices, 250 g de chocolat noir dessert, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 600 watts. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet. Préparez votre grainasio en le versant dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Dès que les graines crépitent, baisser le feu et remuer sans cesse doucement avec une spatule. Quand la caramélisation est faite, vider dans un saladier en verre et concassées le grainasio avec une fourchette afin de séparer les graines et de ne pas avoir des gros paquets de graines. Mélanger le grainasio et le mélange beurre et chocolat. Mettez la pâte 1h 30 au frigo pour qu’elle durcisse un peu. Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules. Formez vos truffes Toquées et roulez les dans le cacao Toqués d’épices de vot...