Le poulet ou viande blanche :
Ingrédients :
·
2 cuillères
à soupe de miel
·
2 cuillères
à soupe de vinaigre citron pamplemousse ou vinaigre pêche de vigne
·
2 cuillères
à soupe d’huile olive
·
2 cuillères
à soupe de jus de citron
·
1 cuillère
de sauce soja
·
2 gousses
d’ail
·
2 cuillères
à café d’épices au choix ( poulet rôti, cajun, thaï, mélange grillade viande,
mélange marinade, mélange toqués des iles, mélange du nouveau monde, …..)
·
Poivre et
sel
Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer au minimum 3 h.
Marinade cajun (bœuf, poulet, porc,
gambas…)
La marinade cajun révèle
des arômes chauds, très parfumés et généreux. Elle convient aussi bien pour le bœuf que pour le porc ou les volailles.
Ingrédients
:
·
10 cl
d’huile d’olive
·
2 cuil. à s.
de vinaigre de tomate basilic, ….
·
2 cuil. à
café d’épices cajun
·
1 branche de
thym
·
1 c. à soupe
de pâte de tomates
·
2 gousses
d’ail épluchées
·
1 oignon
épluché
·
Sel et
poivre
Placer le
tout (sauf la branche de thym) dans un mixeur et mixer l’ensemble. Saler et
poivrer à votre convenance.
Badigeonnez vos pièces à mariner avec cette préparation, placer le tout dans un
plat ou un saladier avec le reste de marinade cajun et la
branche de thym. Mettre au réfrigérateur : 2 à 4 heures pour le bœuf / le
porc, 1 à 2 heures pour les volailles / gambas et 30 min pour les crevettes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire