Ingrédients : pour 4 personnes
4 feuilles de brick
2 filets de poulet (ou restes de volaille
rôtie)
25 cl de crème frais semi-épaisse
1 cuillère à café de mélange curry Katmandou, ou
au choix (raz el hanout,
toqués des îles, ...)
1 oignon
Huile d'olive
Sel rose de l’Himalaya, poivre mandarine
Riz en accompagnement aux mélanges toqués des îles
Préparation :
Pour une cuisson au four le mettre préchauffer 210° thermostat 7 sinon
préparer votre friteuse.
Émincer les oignons et les filets de poulets en
petit dés
Faites-les dorer dans une poêle chaude avec une
cuillère à café d’huile d’olive.
Mettre la crème fraîche et le mélange d’épices
choisit pour moi le curry Katmandou.
Saler et poivrer, bien mélanger.
Couper vos feuilles en 2 ou en 3. Moi, je
coupe en 3, ils sont plus petits, mais j’en fais plus.
Déposer une cuillère à soupe de la préparation
sur le morceau de feuille de brick.
Puis appliquer la technique pour les plier en
forme de triangle.
Pour fermer le samoussa le rentrer l’intérieur ou le coller à l’aide d’une
préparation à base d'eau et farine.
Pour une cuisson au four huiler les
samoussas et enfourner 10 min.
Vous pouvez aussi les faire cuire à la friteuse.
Accompagné d’un riz cuit avec dans son eau de
cuisson 1 cuillère à café du mélange toqué des îles. Mais vous pouvez aussi les
accompagner d’une salade avec un de nos super
vinaigres
Votre conseillère :
Bariller Bénédicte
06,20,09,37,49
bendictebariller@gmail.com
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