Recette pain d'épices :
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre
1 cuillère à café bombée de mélange pain d’épices Toqué
15 cl de jus d’orange
250 g de miel
2 œufs
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure dans le saladier.
- Ajouter le sucre et le mélange pain d'épices Toqués d'épices.
- Faire chauffer le miel et le jus d’orange puis verser sur le mélange précédent.
- Ajouter les 2 œufs. Versé dans un moule beurré puis faire cuire à 160° pendant 1 h.
- Vous pouvez le congeler, pour l'utiliser plus tard sur des toasts avec du foie gras et des
- graines de sésame torréfier au wasabi, aussi avec des toasts de pain d'épices chorizo et du fromage de chèvre mélange zaatar ou un autre mélange d'épices.
Recette confit d'oignons :
Ingrédients :
- 6 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre au choix vinaigre framboise, cassis, pêche de vigne, mangue
Préparation :
- Éplucher les oignons et les émincer de façon assez fin.
- les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le sucre puis mélangé,
- Ajoutez le vinaigre puis mélanger, laissé cuire environ 10 min jusqu'à l'évaporation du vinaigre.
- réduire le feu au minimum puis laisser cuire à feu doux pendant 1h.
- versez le confit d'oignons dans un pot à confiture ébouillanté.
Recette foie gras :
https://saveursetgourmandisesepicees.blogspot.com/2019/11/foie-gras-maison.html
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